Сегодня крахмал и крахмалопродукты в основном получаются в результате переработки картофеля и кукурузы. Выпускаемыми профильными заводами продукция являются крахмал, патока, глюкоза, декстрин и модифицированный крахмал.
Сухой преимущественно картофельный крахмал используется в пищевой промышленности, кукурузный же или маисовый - широко применяется в ...
Под консервированием пищевых продуктов понимают их обработку различными способами с целью подавления или полного прекращения жизнедеятельности микроорганизмов, а также прекращения нежелательных биохимических процессов для возможности длительного сохранения продуктов.
К методам консервирования относятся сушка, воздействие соли и сахара при их высокой ...
Рыбоперерабатывающая промышленность включает в себя суда-заводы, на которых непосредственно в море перерабатывается добытая рыба, и береговые предприятия.
В зависимости от мощности, ассортимента выпускаемой продукции в состав рыбоперерабатывающего предприятия могут входить следующие производства: холодильное, посольное, консервное, пре-сервное, икорно-балычное, коптильное, кулинарное, рыбьего ...
Мясокомбинаты включают в себя цехи по приему, содержанию и убою скота и птицы, переработке мяса и других продуктов, утилизации отходов, изготовлению колбас, окороков, мясо-мучных изделий, фарша, полуфабрикатов и др.
В состав предприятия входят холодильник, склады, мастерские, часто также жестяно-баночное производство ...
Для эффективного повышения качества готовой продукции кондитерского производства необходимо управлять биохимическими, микробиологическими и другими процессами.
Это достигается созданием требуемых метеорологических условий для технологического процесса и работающих.
Для выполнения требований санитарных норм к параметрам воздушной среды (температура, относительная влажность, подвижность воздуха ...
Основным сырьем для производства растительного масла являются семена подсолнечника и хлопчатника. Используются также семена сои, клещевины и других культур.
Современная технология предусматривает три стадии процесса производства масла. На первой стадии переработки семена очищаются от сорных примесей и затем оболочка отделяется ...
Одним из эффективных способов повышения качества пищевых продуктов является управление биохимическими, микробиологическими, коллоидными и другими процессами.
Это в полной мере относится к производству хлеба и хлебобулочных изделий. Управление процессами, протекающими при выпечке хлеба, путем создания требуемых метеорологических условий является важной ...