Промышленная вентиляция

  • Вентиляция и аспирация крахмалопаточных заводов

    vent_krahmalopatoki.jpg

    Сегодня крахмал и крахмалопродукты в основном получаются в результате переработки картофеля и кукурузы. Выпускаемыми профильными заводами продукция являются крахмал, патока, глюкоза, декстрин и модифицированный крахмал.

    Сухой преимущественно картофельный крахмал используется в пищевой промышленности, кукурузный же или маисовый - широко применяется в ...

    21 Jun 2022 года
  • Вентиляция предприятий консервной промышленности

    vent_konservnyh_zavodov.jpg

    Под консервированием пищевых продуктов понимают их обработку различными способами с целью подавления или полного прекращения жизнедеятельности микроорганизмов, а также прекращения нежелательных биохимических процессов для возможности длительного сохранения продуктов.

    К методам консервирования относятся сушка, воздействие соли и сахара при их высокой ...

    09 Jun 2022 года
  • Вентиляция и отопление рыбоперерабатывающих предприятий

    vent_rybopererabatyvayoushih_zavodov.jpg

    Рыбоперерабатывающая промышленность включает в себя суда-заводы, на которых непосредственно в море перерабатывается добытая рыба, и береговые предприятия.

    В зависимости от мощности, ассортимента выпускаемой продукции в состав рыбоперерабатывающего предприятия могут входить следующие производства: холодильное, посольное, консервное, пре-сервное, икорно-балычное, коптильное, кулинарное, рыбьего ...

    31 May 2022 года
  • Вентиляция предприятий молочной промышленности

    vent_moloko.jpg

    Молочная промышленность выпускает разнообразную продукцию:
    • цельномолочное производство — молоко, кефир, простоквашу, ацидофилин, творог,сливки, йогурты;
    • маслодельное — сливочное масло;
    • сыродельное — твердые, мягкие и др. виды сыров;
    • производство мороженого — многие виды этого продукта.
    Технологические процессы на молочных производствах существенно отличаются друг от друга ...

    19 May 2022 года
  • Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности

    vent_myasokombinatov.jpg

    Мясокомбинаты включают в себя цехи по приему, содержанию и убою скота и птицы, переработке мяса и других продуктов, утилизации отходов, изготовлению колбас, окороков, мясо-мучных изделий, фарша, полуфабрикатов и др.

    В состав предприятия входят холодильник, склады, мастерские, часто также жестяно-баночное производство ...

    10 May 2022 года
  • Вентиляция и аспирация чайных фабрик

    vent_chainyh_fabrik.jpg

    Сегодня существует два вида предприятий чайной промышленности — чаеобрабатывающие и чаеразвесочные фабрики.

    Первые вырабатывают черный байховый чай, зеленый байховый чай и кирпичный чай. На вторых чай расфасовывают в пачки (коробки) для потребителей.

    Технологические процессы на этих предприятиях существенно различаются. Сырьем для ...

    27 Apr 2022 года
  • Вентиляция и аспирация предприятий кондитерской промышленности

    vent_konditer_predpriyatii.jpg

    Для эффективного повышения качества готовой продукции кондитерского производства необходимо управлять биохимическими, микробиологическими и другими процессами.

    Это достигается созданием требуемых метеорологических условий для технологического процесса и работающих.

    Для выполнения требований санитарных норм к параметрам воздушной среды (температура, относительная влажность, подвижность воздуха ...

    18 Apr 2022 года
  • Системы вентиляции и аспирации на сахарных заводах

    vent_sahar_zavod.jpg

    Сахарная промышленность объединяет два основных производства — свеклосахарное и сахарно-рафинадное.

    На ряде заводов организован также выпуск пищевой продукции, сырьем для которой являются отходы сахарного производства, например лимонной кислоты.

    Типовая технологическая схема свеклосахарного производства включает значительное количество операций по переработке свеклы и ...

    08 Apr 2022 года
  • Вентиляция масложировых предприятий

    vent_maslojirivyh_predpr.jpg

    Основным сырьем для производства растительного масла являются семена подсолнечника и хлопчатника. Используются также семена сои, клещевины и других культур.

    Современная технология предусматривает три стадии процесса производства масла. На первой стадии переработки семена очищаются от сорных примесей и затем оболочка отделяется ...

    30 Mar 2022 года
  • Вентиляция и аспирация на хлебопекарных предприятиях

    vent_hlebopekarnyh_zavodov.jpg 

    Одним из эффективных способов повышения качества пищевых продуктов является управление биохимическими, микробиологическими, коллоидными и другими процессами.

    Это в полной мере относится к производству хлеба и хлебобулочных изделий. Управление процессами, протекающими при выпечке хлеба, путем создания требуемых метеорологических условий является важной ...

    17 Mar 2022 года

Страницы ← предыдущая следующая →

Наши работы